23.06.2017

Фантазер в Дарвиновском музее


17 июня в Государственном Дарвиновском музее состоялся праздник «День отца». В этом году праздник включал три тематические зоны — Территорию Игр, Территорию Познания и Территорию Творчества и релакса. На Территории Игры  пришедшие в музей папы, мамы и дети приняли  участие в игре-путешествии «Папа-старты». Победители получили  игры и наборы для творчества от российского производителя игр «Фантазёр» и новую серию детских познавательных книг «КЛАССные книжки!», выпущенных издательством АСТ («Малыш») совместно с телекомпанией «КЛАСС!».

Специальный гость праздника – город мастеров «Мастерславль» – провел  мастер-классы «Ателье высокой моды: галстуки»,  «Фабрика мебели» и «Ветеринарная клиника», научив больших и маленьких посетителей завязывать галстуки, мастерить табуреты и ухаживать за животными.

Поиграть в настольные игры от российского производителя игр «Фантазёр» можно было в нашей семейной «Игротеке».

На Территории Познания отвечал на многочисленные вопросы почемучек, пел и декламировал стихи общительный робот Алантим.

 В рамках праздничной программы «Диномания» любители динозавров побывали на эксклюзивной экскурсии по Палеопарку Дарвиновского музея, приняли участие в  игре-демонстрации «Обитатели древних морей»  и в раскопках  настоящих окаменелостей в «Палеопесочнице».

Юные палеонтологи совершили путешествие в прошлое по  маршруту квеста «Жители Палеопарка и их родня». Те же, кто решил помочь беззащитному птенчику Клюне разыскать своего заботливого отца, проходили сложные лабиринты, разгадывали ребусы и шифры в  квесте «Найди папу Клюни». Все участники получили призы от Дарвиновского музея.

На Территории Творчества и релакса можно было смастерить подарок для любимого  папы на мастер-классах «Подарки для пап», которые провели партнёры праздника: благотворительный фонд «Гольфстрим», сеть частных детских садов «Талантвилль» и учебный комбинат «Мастерица». 

_I2A0500.jpg_I2A0662.jpg_I2A0680.jpgbig_d9955143c5.jpg


Возврат к списку